Скоро у моих близнецов день рождения! Им исполнится два годика. В этом возрасте дети уже понимают праздники. Хотелось бы сделать этот день для них незабываемым. Праздник хочу организовать в домашней обстановке, чтобы не было избытка эмоций. Подскажите идею для веселого детского дня рождения и способ ее реализации.
Двойной праздник! Это здорово! Главное что б на домашнем празднике не было тесно. Дети плохо переносят большое скопление людей на маленьком пространстве. Украсить можно воздушными шарами. А из развлечений организовать клоуна или шоу мыльных пузырей. Любое агентство по организации праздников с радостью предоставит массу интересных сценариев.
Вот какую статью по этой теме я нашла!!! По-моему довольно интересные идеи.
Как отпраздновать День рождения ребенка (советует специалист по организации свадебных торжеств Наталья Котина).
Вашему малышу прибавляется еще один год. Он с нетерпением ждет праздника, предвкушая забавы и веселья. Чтобы ребенок не обманулся в своих ожиданиях, вам предстоит подойти к организации его праздника с фантазией. Ведь в этот день интересным должно быть все, начиная от праздничных лакомств и заканчивая оригинальными конкурсами.
Этап первый. Украшаем.
Театр начинается с вешалки, а праздник с украшения помещения. Развешайте в вашем доме разноцветные шары, гирлянды, серпантин, расставьте букетики с цветами. Можно сделать праздничную стенгазету, на которой будет красоваться фото именинника и его гостей, забавные яркие рисунки и интересный текст, поздравления, стишки.
Этап второй. Развлекаем.
Помещение украшено, должны вот-вот нагрянуть гости. Чтобы уже с порога настроить малышей на праздник, попробуйте одеть каждому пришедшему заготовленные заранее цветные колпачки и бантики. Такое украшение сразу же поднимет настроение визитерам и задаст тон веселью.
Если уж удивлять собравшуюся ребятню, то всем и сразу.
А я своему малышу сделала праздник так: ночью мы с папой заготовили множество воздушных шариков и раскидали их по комнате малыша, а в центре поставили подарки. Когда малыш проснулся утром, то его восхищению и радости не было предела целый день.
Главное не забывать, что это праздник для ребенка, а не для взрослых. Пригласите для малыша в гости еще деток: родственников или друзей. Придумайте для них кукольное или другое представление. Есть люди, которые специально занимаются именно таким бизнесом - устраивают детям праздник.
А я День Рождения моего сынули отметила дома, сама была и за повара и за клоуна) Зато была токая теплая и семейная обстановка, что я до сих пор от родителей деток комплименты слушаю!) А в конце праздника, подарила каждому(на память об этом дне) небольшой но очень необычный презентик-сувинирное полотенце, точь-в точь как съедобное, ребятишки остались в восторге! Девчонки кому нужна ссылка, даю!
У моего сына тоже скоро день рождения - 2 годика! Мы заранее пригласили его друзей и подруг - это еще четыре малыша, живущих рядом с нами. Мы собираемся сделать праздничный пикник в парке рядом с домом. Погода позволяет погулять на природе. Папа заранее с утра украсит шариками деревья. Еще возьмем с собой игрушки, маленькую игровую палатку и детскую (и взрослую) еду. Должно получиться весело. А дома будет ждать подарок.
Когда погода позволяет, нет ничего лучше пикника на природе. Детки и порезвятся вдоволь и свежий воздух. Но мы кроме детей приглашали ещё и их родителей. За компанией малышей нужен глаз да глаз. А кто лучше мамы с папой углядит за своим чадом?
А вот квартира позволяет сделать праздник для детей? Просто не так давно мы отмечали Д. Р моей дочке и все прошло бы хорошо, если бы не наша однокомнатная квартира. Просто деткам было тесно, да и родителям тоже. Мы делали пиратскую вечеринку. Всем раздавали треуголки и повязки на глаз, все было оформлено в морском стиле и игр тоже были по поиску кладов и демонстрации пиратской силы и хитрости. Если интересно могу рассказать подробнее.